Vous êtes ici : Accueil > Au restaurant scolaire > Que mange t-on ? > Que mange t-on ?
Publié : 7 juillet
Format PDF Enregistrer au format PDF

Que mange t-on ?

Les menus des prochaines semaines

septembre

PDF - 15.1 ko
menu du 4 au 8 septembre 2017
PDF - 15.2 ko
menu du 11 au 15 septembre 2017
PDF - 15.2 ko
menu du 18 au 22 septembre 2017
PDF - 15.3 ko
menu du 25 au 29 septembre 2017

octobre

PDF - 15.1 ko
menu du 2 au 6 octobre 2017

 Plan alimentaire 

Afin d’améliorer la qualité du service rendu aux usagers et de respecter l’équilibre alimentaire journalier, le CONSEIL GENERAL a financé une mission d’assistance technique afin d’élaborer un guide de mise en oeuvre de la démarche nutritionnelle pour les collèges de l’Indre et d’établir des menus conformes aux règles de bases de la nutrition initiées par le Plan National de la Nutrition Santé (PNNS)et le Groupe d’Etude des Marchés de la Restauration Collective et de Nutrition (GEM RCN).

Ce plan alimentaire appliqué au collège depuis Octobre 2008 tient compte des recommandations 2008 du GEM RCN :

  • élaboration des menus sur un cycle de 20 déjeuners consécutifs soit 5 semaines de 4 jours,
  • fréquences quotidiennes recommandées pour chaque groupe d’aliments
  • respect des besoins nutritionnels chez l’adolescent
  • privilégier les fruits et légumes, les viandes, rouges et les poissons en filets
  • limiter les préparations denses en matières grasses
  • limiter la consommation de produits sucrés et la consommation de sel

Et c’est aussi tout au long de l’année des repas à thème : cuisine étrangère ou régionale (repas turc, anglais, chinois, allemand, tchèque, antillais, provençal, berrichon, lorrain, européen, etc…) mais également des repas bio : produits issus de l’agriculture biologique de l’Indre et de la région Centre.

Les menus sont consultables tout au long de l’année sur le site internet du COLLEG.

 Légende 

PDF - 540 ko
Légende des menus
Voir en ligne : Menu de la semaine et des autres semaines